La cosa bella di questa ricetta è che non dovete perdere tempo a cuocere prima gli ingredienti perché si mette tutto crudo e poi si cuoce in forno , e questa è una bella comodità , non trovate ?
Ingredienti :
- 4 o 5 Zucchine (la quantità in base alla larghezza della vostra teglia o pirofila)
- sugo di pomodoro
- 200 gr di pangrattato (circa)
- aglio
- prezzemolo
- parmiggiano o grana grattuggiato
- 100 gr. di scamorza o provola (potete sostituirla con la mozzarella come ho fatto io ma che sia ben strizzata)
- 100 gr. di prosciutto cotto
- Olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
- basilico
Procedimento :
Con l'aiuto di un mixer mescolate il pangrattato con due cucchiai di parmiggiano, aglio, sale, prezzemolo, pepe e un giro d'olio in modo da ammorbidire il tutto.
Preparate il sugo di pomodoro con un filo d'olio e insaporitelo con del basilico,salate e mettete da parte.
Tagliate le zucchine a fette sottili (per la lunghezza) di circa 2mm .
Preparate la pirofila e ungetela con poco sugo di pomodoro , aggiungete una spolverata del pangrattato condito e coprite con un primo strato di zucchine, poi aggiungete il prosciutto , la scamorza (o mozzarella) , una spolverata di parmiggiano .
Ricominciate con una spolverata di pangrattato condito, zucchine, prosciutto , formaggio ...così da creare almeno due o massimo tre strati.
Alla fine dell'ultimo strato mettete zucchine, pomodoro , pangrattato, parmiggiano e un filino d'olio .
Mettete in forno ben caldo per 30/35 minuti a 180°
Sfornatela quando si sarà creata una crosticina invitante e se volete essere sicuri fate la prova con una forchetta, se la zucchina è morbida è pronta.
Sfornatela e fatela raffreddare, è buona sia calda che fredda
Buon appetito :)
Parmigiana di Zucchine |
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