Ingredienti:
Patate bollite 8
prosciutto a cubetti 60 gr
parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
provola tipo cacio silano
sale
noce moscata
emmental
olio extravergine
Lavate le patate e lasciate bollire con la buccia per 20 minuti circa, lasciate intiepidire e sbucciatele.
Passatele con lo schiacciapatate, mettetele in una ciotola aggiungete l'uovo, il sale, la noce moscata, 3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato, poi unite il prosciutto e i formaggi tagluati a cubetti. Mescolate il tutto, preparate una pirofila rivestita con carta da forno e versate l'impasto di patate livellate con un cucchiaio, spolverate con altro parmigiano grattugiato e un pochino di pangrattato, per ultimo aggiungete un filo d'olio extravergine.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa finché la superficie del gatto'diventi dorata. Buon appetito il gatto'va servito caldo per i formaggi che filano ☆☆
Gattò di Patate |
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