RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



giovedì 1 maggio 2025

Trofie con sugo alle olive

Ciao a tutti oggi ho preparato un sugo veloce e gustoso che ho utilizzato per condire le trofie.

Ingredienti 

Passata di pomodoro

Olio extravergine d'oliva 

Sale

Capperi 

Olive nere denocciolate

Origano

Aglio

Prendete una pentola versate 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio fate soffriggere lentamente e poi unite la passata di pomodoro,  aggiungete l'origano,  le olive nere e i Capperi,  completate con un pizzico di sale. 

Cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Cuocete la pasta e una volta cotta scolatela dall'acqua di cottura  e versate nella padella con il sugo, rigirate la pasta e servite caldo. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie