RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



giovedì 1 agosto 2024

Pasta con crema di pomodorini e mandorle

 Oggi un piatto di pasta veloce ma gustoso unendo i pomodorini freschi, il basilico,  le mandorle.  Da provare assolutamente. 

Ingredienti 

Pomodorini 

Pasta di acciuga 

Aglio 1 

Una manciata di mandorle tostate

1 cucchiaio di parmigiano 

10 foglie di basilico fresco

Sale

Olio extravergine d'oliva 

Iniziamo lavando e asciugando i pomodorini,  tagliateli in due e sistemare in una padella con un cucchiaio di olio,  lo spicchio d'aglio,  e la pasta di acciuga, un pizzico di sale e uno di origano.  Cuocere a fuoco basso con coperchio per 10 minuti.  Lasciate intiepidire.  Sistemare il sugo in un frullatore aggiungete le mandorle e il formaggio grattugiato,  per finire un pochino di olio extravergine e frullare il tutto fino a quando diventa una crema. Cuocete la pasta scolatela dall'acqua di cottura,  tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura che vi servirà per mantecare la pasta. Versate la crema sulla pasta mescolare bene e servite il piatto caldo. 




Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie