RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 30 luglio 2024

Filetto di branzino al forno

 Ciao ieri sera ho acquistato i filetti di branzino quindi già puliti che ho preparato velocemente al forno con pomodori e erbe aromatiche.  Squisito da provare. 

Ingredienti 

Filetto di branzino 

Pomodorini

Olive verdi

Capperi

Sale 

Olio extravergine d'oliva 

Origano e prezzemolo 

Dopo aver lavato i filetti sistemateli in un pezzetto di carta da forno che vi servirà per chiudere e fare la cottura al cartoccio. 

Quindi versate un pizzico di sale sul pesce aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti , le olive tagliate e i capperi,  per finire un pizzico di origano e prezzemolo e un filo d'olio extravergine. 

Chiudere il cartoccio con il pesce e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.  Servite il pesce ancora caldo, magari accompagnato da patate al vapore. 



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie