RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



martedì 16 settembre 2025

Pasta alla mediterranea

 Ciao a tutti oggi vi propongo un piatto di pasta facile e gustoso.  Da preparare velocemente durante il periodo estivo.

Ingredienti 

Pasta formato trofie 

Pomodori

Olive

Capperi 

Basilico 

Aglio 

Olio extravergine 

Origano 

Sale

Acciuga sott'olio 

Prendiamo una larga padella  versate l'aglio  con un cucchiaino di olio extravergine  poi aggiungete dei pomodori tagliati a pezzetti o se preferite utilizzate la passata di pomodoro. Mescolare aggiungete il sale,  le olive tagliate a pezzetti,  un cucchiaio di Capperi,  un filetto di acciuga, il Basilico e l'origano. Cuocete a fuoco basso con coperchio per 10 minuti.  Intanto bollire la pasta,  scolatela dall'acqua di cottura e saltare con il sugo preparato prima. Servite la pasta calda. 


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie