RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 19 luglio 2024

Cous cous con verdure

 Ciao con questa temperatura altissima non ho molta voglia di stare ai fornelli.  Allora quando posso preparo il cous cous per qualche giorno da tenere in frigorifero,  così sto a posto per due o tre giorni. 

Ingredienti 

Cous cous 

1 zucchina

1 carota

1 spicchio d'aglio 

Sale qb

Olio extravergine d'oliva 

Basilico fresco 

Iniziamo pulendo la carota e tagliate a rondelle,  proseguire con la zucchina tagliata a dadini, versare in una padella aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.  Cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa a fine cottura aggiungete il Basilico. 

Seguite le istruzioni della scatola del cous cous per la cottura.  Una volta cotto trasferire in una ciotola aggiungete le vostre verdure e un filo d'olio extravergine.  Servire a temperatura ambiente. 



Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie