RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



venerdì 12 luglio 2024

Patate al forno gratinate

 Ciao a tutti un secondo gustoso e veramente facile da preparare.  

Ingredienti 

Patate 

Pangrattato 

Sale 

Olio extravergine d'oliva 

Origano

Prezzemolo 

Formaggio grattugiato 

Iniziamo sbucciando le patate, laviamo e asciughiamo. Poi con una mandolina tagliamole a fettine sottili sistemare in una teglia rivestita con carta da forno cospargete con un pizzico di sale, aggiungere il Pangrattato un paio di cucchiai,  poi il formaggio grattugiato abbondante poiché deve formarsi una crosticina,  aggiungere il prezzemolo e l'origano.  Per ultimo un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per mezz'oretta circa deve formarsi una crosticina in superficie. Servite le patate calde.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie