RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



giovedì 9 gennaio 2025

Spiedini di pesce gratinati

 Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per gustare il pesce. In questo caso ho utilizzato totani e gamberi.  Sono squisiti.

Ingredienti 

Gamberi sgusciati 

Totani 

Pangrattato 

Formaggio grattugiato 

Prezzemolo 

Aglio

Sale

Olio extravergine d'oliva 

Spiedini di legno

Prendete lo spiedino, infilate un gamberetto poi un pezzetto di totano, continuate fino a riempire tutto lo stuzzicadenti.  Poi preparate il Pangrattato mescolando tutti gli ingredienti,  impanate ogni spiedino di pesce facendolo girare nel Pangrattato.  Sistemare gli spiedini di pesce in una pirofila unta di olio extravergine e versare un filo di olio su ogni spiedino prima di infornare. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 Minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie