Ciao a tutti, ieri avevo delle banane mature e allora mi sono ispirata ad un dolce americano, il banana bread un dolce tipico americano che utilizza nell'impasto le banane mature. Ottimo per colazione.
Ingredienti
2 banane mature
125 ml di olio di semi di girasole
180 gr di farina 00
40 gr di amido di mais
2 uova temperatura ambiente
140 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di Essenza vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di cannella in polvere
Iniziamo sbucciando le banane e schiacciate con una forchetta la polpa. Poi prendete una ciotola versate le uova e lo zucchero ed iniziare a mescolare con una forchetta, man mano aggiungere anche tutti gli altri ingredienti, e per ultimo il lievito ed il bicarbonato. Imburrate uno stampo da plumcake o se preferite anche una piccola tortiera versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti circa. Una volta cotto sfornate e lasciatelo raffreddare. Ottimo per la colazione.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vuoi lasciare un messaggio sarà lieta di risponderti .
Grazie